News/Eventi

  • CIBO E VINO: Orgoglio di ComunitÓ

    14/10/2018

    "Cibo e Vino: Orgoglio di Comunità" : è così che i sei comuni dell'Unione Parte Montis (Gonnostramatza, Masullas, Mogoro, Pompu, Simala e Siris) intendono promuovere le eccellenze enogastronomiche del territorio. Due giornate di festa vi aspettano nella splendida cornice del borgo di Masullas, il 14 ottobre con "Cibo e Vino della Comunità del Parte Montis" ed il 28 Ottobre con "Rievocazione storica del cibo e del vino in Sardegna".

     

    Un ricco programma con visite guidate ai musei del territorio, al Giacimento di Ossidiana ed al Monumento naturale "Su Carongiu de Fanari", laboratori tematici per adulti e bambini, convegno sul tema dell'alimentazione, spettacoli itineranti ed uno spettacolare Show Cooking. Per l'occasione sarà possibile gustare i piatti tipici del Parte Montis, realizzati dalle Pro loco di Masullas, Mogoro, Pompu, Simala e Siris, nonché il vino e la birra locali.

     

    IL PROGRAMMA:

     

    DOMENICA 14 OTTOBRE


    Ore 9:30 
    ➡️Apertura infopoint, registrazione, prenotazioni per le escursioni e iscrizioni ai laboratori tematici

    Ore 10:00 
    ➡️Inaugurazione mostra sulle paste tipiche di Masullas presso il Centro Culturale Predi Antiogu

    Ore 10:30
    ➡️Apertura degli stand a km0 delle attività produttive del Parte Montis, artigiani e hobbisti

    ➡️Inizio visite guidate gratuite alle chiese e murales 

    ➡️Inizio partenze bus navetta verso il giacimento di ossidiana Conca 'e Cannas e su Carongiu de Fanari
    Bus navetta, ingresso e visita guidata gratuiti 
    (posti limitati, consigliata prenotazione)

    ➡️Inizio visite guidate al 
    GeoMuseo MonteArci Stefano Incani e Museo I Cavalieri delle colline
    Ingresso e visita guidata: biglietto intero cumulativo 6€/ridotto* cumulativo 4€ 
    (*studenti, over 65 e gruppi – gratis bambini fino ai 6 anni)

    Ore 11:30
    ➡️Laboratorio gratuito per bambini “Mangiamo con gusto” organizzato da Ceas Masullas (per info e iscrizioni Coop. Il Chiostro – coopilchiostro@tiscali.it – 0783 991122 – 389 1777100)

    ➡️Convegno enogastronomico “Alimentazione e tendenze: quando il cibo va di moda”
    Intervengono:
    Olindo Merone - Architetto
    Jari Franceschetto - Architetto
    Alessandra Guigoni – Antropologa del cibo
    Manuela Piras Nutrizionista
    Claudia Zedda – Scrittrice e food blogger

    Ore 13:00
    ➡️Pranzo tipico del borgo, su prenotazione, presso le strutture di ristorazione dei Borghi

    Ore 16:00
    ➡️Laboratori enogastronomici e artigiani

    ➡️Inizio visite guidate gratuite alle chiese e murales 

    ➡️Inizio partenze bus navetta verso il giacimento di ossidiana Conca 'e Cannas e su Carongiu de Fanari
    Bus navetta, ingresso e visita guidata gratuiti 
    (posti limitati, consigliata prenotazione - contatta 
    GeoMuseo MonteArci Stefano Incani)

    ➡️Inizio visite guidate al 
    GeoMuseo MonteArci Stefano Incani e Museo I Cavalieri delle colline
    Ingresso e visita guidata: biglietto intero cumulativo 6€/ridotto* cumulativo 4€ 
    (*studenti, over 65 e gruppi – gratis bambini fino ai 6 anni)

    ➡️Spettacoli itineranti lungo le vie del paese

    Ore 16:30
    ➡️Inizio laboratori tematici a cura delle Associazioni del Territorio

    Ore 18:00
    ➡️Inizio Show Cooking con:
    Chef Marina Ravarotto
    Chef 
    Alberto Sanna
    Chef 
    Francesco Zucca

    Presenta: 
    Stefano Curgiolu

    Ore 19:15
    ➡️Proclamazione del vincitore dello show cooking


    🕣Ore 20:30
    ➡️Spettacolo musicale
     
     
     
     
    Per maggiori informazioni visitate il sito ufficiale:  http://www.ciboevinodelpartemontis.it/
    Scarica l'allegato ⇓